陈宝生:中国将更加着力打造教育对外开放新高地

发布时间 2020-10-22 03:54:07 近日浏览 12183
衡水市服务叫妹子三陪(找到)兼职美女找哪有微信联系方式上门_█ ν辛号:56799826】诚信经营█ 用心服务【ν辛号:56799826】半个小时美女我们一定能送到您指定的地点。公司 陈宝生:中国将更加着力打造教育对外开放新高地

  中新社北京10月21日电 (记者 马海燕)中国教育部部长陈宝生21日在北京表示,中国政府将更加着力打造教育对外开放新高地。

  以“教育全球化与人类命运共同体的构建”为主题的2020中国国际教育研讨会全体大会21日在北京举行。陈宝生在会上表示,前不久,中国政府出台了关于加快和扩大新时代教育对外开放的政策文件,体现了中国主动增进与世界各国互认互通的强烈意愿,彰显了中国坚持教育对外开放不动摇的决心和信心。

  他强调,中国政府将更加着力打造教育对外开放新高地,深化中外人文交流基础,引进国外优质教育资源,鼓励全球范围的学生流动,推动全球教育治理体系改革。

  陈宝生说,教育应在构建人类命运共同体进程中发挥更大作用。

  一是关注当前,加强高水平国际科技交流与合作,搭建更多更实的全球科技开放合作平台,释放高校基础研究潜力,汇聚全球资源和天下英才“合力解题”,以更加开放合作的姿态应对全球共同威胁和挑战。

  二是聚焦变化,实现信息技术与教育的融合发展,深化新时代教育评价改革,促进学校教育教学和治理方式变革,以更加开放创新的举措推动世界教育发展。

  三是开创未来,深化教育国际合作,从不同文明中寻求智慧、汲取营养,以更加开放共享的理念构建人类命运共同体。(完) 【编辑:房家梁】

展开全文↓
相关报道