中国已成立国家科技伦理委员会

发布时间 2020-10-22 00:53:11 近日浏览 89747
平乐县哪个宾馆酒店会所有特殊美女全套服务保健_█ ν辛号:56799826】诚信经营█ 用心服务【ν辛号:56799826】半个小时美女我们一定能送到您指定的地点。官方 中国已成立国家科技伦理委员会

  中新社北京10月21日电 (记者 孙自法)记者从中国国务院新闻办公室21日在北京举行的“深入实施创新驱动发展战略,加快建设创新型国家”新闻发布会上获悉,作为不断深化科技体制改革、进一步改善创新生态的一项进展,中国已成立国家科技伦理委员会。

  科学技术部在发布会上向媒体提供的“十三五”时期中国科技创新进展情况称,成立国家科技伦理委员会,推动覆盖全面、导向正确、规范有序、统筹协调的科技伦理治理体系建设。

  当天,科技部部长王志刚回答有关科技体制改革提问时介绍说,“十三五”时期,中国科技体制改革成效主要体现在以下几个方面:一是围绕国家战略急需,完善科技攻坚和应急攻关的体制机制和组织体系;二是促进科技经济深度融合,促进科技成果转移转化;三是推动产学研协同创新,激发各类创新主体活力;四是坚持激励与约束并重,为科研人员营造良好的创新生态;五是深入推进中央财政科技计划管理改革,提升科技资源配置效率。

  王志刚还提醒指出,同时也要看到,科技体制改革任务落实还不平衡、不到位,一些深层次制度障碍还没有得到根本破除,需要进一步攻坚克难。

  他表示,中国后续要进一步完善科技创新体制机制,加快形成战略科技力量体系化布局,建立社会主义市场经济条件下关键核心技术攻关的新型举国体制,为跻身创新国家前列和建设世界科技强国提供完备的体制机制保障。(完) 【编辑:房家梁】

展开全文↓
相关报道