南京和平论坛:倾听多元声音 搭建友谊桥梁

发布时间 2020-10-26 04:05:33 近日浏览 48327
苏州市娄葑镇服务找美女特殊哪里有妹子一晚上_█ ν辛号:56799826】诚信经营█ 用心服务【ν辛号:56799826】半个小时美女我们一定能送到您指定的地点。公司 南京和平论坛:倾听多元声音 搭建友谊桥梁

  中新网南京10月24日电 (记者 申冉)10月24日,在第75个“世界联合国日”当天,各国际组织代表、各领域专家学者以及各国优秀青年代表,通过线上线下的方式,齐聚“南京和平论坛”,为全球共同迈向持久的和平未来,搭建起友谊的桥梁、倾听“多元声音”。

  本次论坛是今年联合国教科文组织和南京签署合作备忘录的重要成果之一,根据备忘录要求,从今年起,将连续三年在南京举行这一意义重大的国际间交流论坛。首届论坛的议题是“构建全面、多元与持久的和平愿景”,与会代表们将深入分析持久和平建设的关键因素。

联合国教科文组织社会科学及人文科学助理总干事Ms.Gabriela Ramos通过视频连线论坛现场。南京市委宣传部供图

  论坛开幕式上,联合国教科文组织社会科学及人文科学助理总干事Ms.Gabriela Ramos通过视频,阐述了关于和平对话与交流的重要性:“自联合国教科文组织在75年前成立之初,实现全面和持久的和平一直是其核心使命。为防止战争和冲突,就决不能忽视在人们心中建立和平防线的必要性。多边对话、跨文化间的尊重和理解,以及人类与自然的和谐共存……都是创造持久和平的必需条件。”

中国教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任田学军线上参加了此次论坛的开幕仪式。南京市委宣传部供图

  中国教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任田学军也通过视频连线,见证了论坛的开幕,他表示,“当今世界正在经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情不仅给人类健康与全球公共卫生安全带来巨大威胁,也给世界和平与发展带来严峻考验。面对充满动荡、风险和不确定性的世界,我们更加深刻认识到推动构建人类命运共同体的重大现实意义。各国唯有携手合作、共克时艰,凝聚起战胜疫情的强大合力,才能赢得这场同重大传染性疾病的斗争。”

  南丁格尔奖、联合国和平勋章获得者、维和部队女军人陈声容,曾先后两次随维和部队和国际救援组织,赴利比里亚战地和海地灾区维护和平、救死扶伤。

与会代表在论坛上发言。南京市委宣传部供图

  “作为出生、工作、生活在和平国度的公民,感觉和平就像阳光和空气一样平常。但两次海外维和救援经历,让我切身感受到:和平很脆弱,它的光辉可能瞬间就会被乌云笼罩。”在论坛上分享了自己的经历之后,陈声容呼吁,“应共同努力,将和平的阳光洒满地球村的每一个角落。”

  与会青年学者代表朱清,分享了自己搭建中非和平青年成长平台的经历,“通过数字化的内容分享,让各种文化和声音得到关注,不仅可以帮助更多当地青年就业,也能够促进跨文化的交流和理解,促进和平对话的多面性。”

  论坛主办方、南京市长韩立明在欢迎致辞中说,“作为中国首个国际和平城市,面向未来,南京把和平愿景融汇于合作共赢之中。‘国之交在于民相亲,民相亲在于心相通’,南京已与95个境外城市建立了友城关系,吸引了108家世界五百强企业落户南京。我们还将继续研究并启动实施全球伙伴计划,深化与其他国家地区的交流。我们坚信只要团结合作、守望相助,和平的种子就一定能在人们心中生根发芽,成长为一片又一片和平森林。”(完)

【编辑:郭梦媛】
展开全文↓
相关报道